Oreo-Torte.

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Zutaten für 8 Portionen

für Teig
2 Eier
80 g Zucker
60 g Schokolade, zartbitter 70%
60 g Butter
60 g saure Sahne
60 ml Milch
100 g Mehl
30g Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 g Schokolade, zartbitter 70%, in Stückchen gehackt

für Crème „USA“
1 Pck Butter
1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
22 OREOs

für Crème „light“
2 Becher Schlagsahne
2 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
22 OREOs

Zubereitung

Für den SCHOKOLADENTEIG:

Eier mit Zucker aufschlagen. Butter zusammen mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Saure Sahne und Milch unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen. Sckokoladenstückchen in Mehl wälzen und unterheben.

In einer 20er Springform nacheinander 2 Böden backen, je 20 Minuten bei 180 Grad Umluft. Auskühlen lassen.

Für die Füllung „USA“:

Butter zusammen mit Milchmädchen schaumig schlagen. Crème teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Crème für die Füllung heben.

Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.

Mit der anderen Hälfte Crème den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen. Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.

ODER

Für die Füllung „light“:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Sahne für die Füllung heben.

Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.

Mit der anderen Hälfte Sahne den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen. Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.

Die Torte sehr gut kühlen.

TIPP: Auch halbgefroren ist sie sehr lecker – dann eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen.

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